10 Trik Pemanfaatan Minyak Goreng

Minyak goreng dalam kesehariannya menjadi materi penting yang harus selalu ada di dapur. Minyak yang dihasilkan dari tanaman kelapa, kacang-kacangan, biji-bijian, kedelai, dan jagung ini tidak hanya berfungsi hanya untuk menggoreng makanan saja. Kali ini Masternya Tips akan menawarkan manfaat lain yang belum banyak diketahui orang.

1. Perangkap Nyamuk.

Walaupun kini ini banyak obat anti nyamuk yang beredar di pasaran jikalau tidak tersedia di rumah ketika diperlukan maka akan sangat menjengkelkan. Nah daripada pusing sebaiknya ambil tutup panci yang agak lebar kemudian oleskan secara merata dengan minyak goreng. Setelah itu cari area yang banyak nyamuk kemudian kibaskan tutup panci tersebut. Maka nyamuk-nyamuk itu akan melekat pada sisi tutup panci yang sudah diolesi dengan minyak goreng.


Saya sarankan jangan terlalu banyak mengoleskan minyak lantaran jikalau Anda kibaskan maka sanggup mengakibatkan cipratan minyak kemana-mana. Cara diatas sangat bermanfaat untuk di dalam rumah atau di luar rumah contohnya ketika camping. Sederhana tetapi mempunyai kegunaan kan?

2. Merawat Perabotan Kayu.

Ini merupakan cara yang sudah saya praktekan semenjak usang dan balasannya memang bagus. Campur minyak goreng dengan satu jeruk lemon yang sudah diperas, perbandingannya sanggup 1:1. Oleskan adonan itu ke permukaan perabotan kayu dan kemudian gosok dengan kain katun. Kegunaan cara ini untuk menghaluskan goresan-goresan tipis pada permukaan perabotan kayu. Silakan dicoba biar Anda sanggup mengetahui hasilnya.


3. Merawat Kulit dan Rambut.


Minyak goreng yang terbuat dari kelapa sudah semenjak usang dipakai oleh orang-orang jaman dahulu untuk perawatan tubuh. Minyak kelapa ini mempunyai aroma khas berbeda dengan minyak goreng lainnya sehingga dahulu sering dipakai sebagai materi alami perawatan kulit dan rambut.


Cara pemakaian untuk perawatan kulit ialah : oleskan dengan tangan pada bagian-bagian kulit yang terlihat kering secara perlahan dan merata. Pemakaian secara konsisten dalam jangka waktu usang akan menciptakan kulit yang tadinya kering menjadi halus dan mulus.


Minyak goreng dalam kesehariannya menjadi materi penting yang harus selalu ada di dapur 10 Trik Pemanfaatan Minyak Goreng

Sedangkan untuk perawatan rambut campurkan minyak kelapa dengan dosis 1-2 sendok makan kedalam air hangat dan aduk perlahan hingga tercampur rata. Nah sesudah itu silakan oleskan adonan itu ke rambut Anda mulai dari pangkal hingga ujung secara merata. Kulit kepala juga diolesi minyak tersebut sambil dilakukan pijatan-pijatan lembut biar masuk kedalam pori-pori kulit. Setelah selesai gunakan epilog ramput yang sanggup gampang didapatkan dipasaran dan diamkan hingga pagi.

Setelah itu keramaslah biar minyak kelapa yang melekat pada kulit kepala serta rambut hilang. Lakukan ini berulang-ulang maka dalam jangka beberapa waktu rambut Anda akan sehat dan indah serta kulit kepala terhindar dari ketombe. Silakan dicoba, walaupun terkesan merepotkan tetapi balasannya sangat memuaskan.

Minyak kelapa juga tidak hanya bermanfaat untuk manusia, tetapi juga untuk binatang peliharaan ibarat kucing dan anjing. Caranya sama yaitu oleskan minyak tersebut pada kulit mereka perlahan hingga merata kemudian diamkan beberapa saat. Setelah itu binatang kesayangan Anda tersebut dimandikan dan keramas dengan shampoo. Lakukan seminggu sekali maka kesehatan kulit akan selalu terjaga dan bulu-bulunya pun menjadi indah.


4. Bahan Bakar Lampu Minyak.

Lampu minyak menjadi penerangan darurat selain lilin dan petromaks. Namun lantaran minyak tanah kini harganya mahal maka ada alternatif lain. Gunakan minyak goreng bekas sebagai bahan bakar alternatif selain minyak tanah. Tuangkan minyak tersebut di sebuah wadah yang tidak terlalu besar atau tutup kaleng kecil dan taruh potongan sumbu pendek atau pilinan kapas ditengah. Biarkan beberapa ketika biar minyak meresap, sesudah itu nyalakan.


Lampu dari minyak goreng bekas atau jelantah ini sangat mempunyai kegunaan untuk banyak sekali keperluan penerangan didalam dan diluar ruangan rumah. Silakan praktekan dan gunakanlah secara bijak lantaran api kecil sanggup menjadi sahabat dan ketika besar maka akan menjadi musuh yang berbahaya.

5. Berguna Untuk Kesehatan Tubuh.

Minyak kelapa sanggup dibilang tidak ada habisnya jikalau dilihat dari manfaatnya. Salah satunya ialah untuk minyak kelapa murni atau VCO ( Virgin Coconut Oil ) menjaga kesehatan badan khususnya guna meningkatkan kualitas sel-sel darah putih. Secara medis sel darah putih mempunyai fungsi sebagai pelindung dari banyak sekali penyakit. Sebaiknya konsumsi sekali dalam satu hari dengan dosis satu sendok makan. Jika anda dalam kondisi sakit silakan tingkatkan takarannya hingga 3 kali dalam sehari biar pertahanan badan meningkat dan mempercepat proses penyembuhan.
6. Pembersih Kuas Make-Up.


Minyak goreng dalam kesehariannya menjadi materi penting yang harus selalu ada di dapur 10 Trik Pemanfaatan Minyak Goreng

Pemakaian kuas-kuas untuk make-up secara terus menerus dalam jangka waktu usang maka akan menjadikan banyak kotoran yang menempel. Cara membersihkannya ialah dengan merendam kuas tersebut didalam minyak kelapa selama beberapa saat. Terakhir bilas hingga higienis dengan air hangat dan keringkan dengan kain lembut. Selain kuas kembali bersih, minyak kelapa berfungsi menjaga kuas tetap lembut dan elastis.

7. Pembersih Riasan Make-Up.

Banyak produk pembersih riasan wajah dipasaran namun tidak semua kulit sanggup menerimanya sehingga terkadang mengakibatkan efek iritasi. Oleh alasannya itu gunakan materi alami ibarat minyak kelapa untuk membersihkan wilayah wajah Anda. Caranya dengan mengoleskan minyak kelapa pada area wajah yang ingin dibersihkan kemudian diamkan selama beberapa menit. Setelah itu hapus dengan kapas hingga benar-benar bersih. Manfaat lainnya dengan menggunakan cara ini ialah kulit wajah anda akan terjaga kelembabannya.


8. Merawat Bahan / Material Dari Kulit


Minyak goreng dalam kesehariannya menjadi materi penting yang harus selalu ada di dapur 10 Trik Pemanfaatan Minyak Goreng

Produk perabotan rumah tangga maupun fashion yang terbuat dari kulit mempunyai ekstra perawatan lebih biar tetap dalam kondisi baik. Ada cara sederhana yang sanggup Anda lakukan yaitu dengan memanfaatkan minyak kelapa. Anda hanya cukup mengoleskan minyak tersebut pada permukaan materi dari kulit kemudian diamkan beberapa ketika biar cairan minyak tersebut meresap kedalamnya. Setelah itu cukup mengelap dengan kain lembut sebisa mungkin dari materi katun. Sedangkan untuk baju, jaket, celana, sepatu, sandal dan sejenisnya sanggup eksklusif anda simpan kedalam tempatnya semula.


9. Merawat Kesehatan Mulut dan Gigi.

Minya kelapa mempunyai kandungan yang sanggup mempunyai kegunaan untuk menghilangkan bakteri. Oleh alasannya itu disarankan sebelum tidur berkumur dengan air yang sudah dicampur dengan minyak kelapa dengan dosis 2-3 sendok makan. Waktu yang diperlukan untuk berkumur sekitar 5 menit. Nah jikalau Anda lakukan ini secara teratur maka kuman yang ada di dalam lisan sanggup dikendalikan, warna gigi pun semakin putih.


10. Bermanfaat Sebagai Pelumas.

Berbagai manfaat minyak goreng terutama minyak kelapa sudah disebutkan diatas, yang berikutnya ialah sebagai pelumas untuk materi logam. Walaupun oli sudah dikenal sebagai pelumas sintetis namun tidak ada salahnya anda menggunakan minyak kelapa sebagai cara yang sederhana dan gampang didapatkan. Engsel pintu yang berderit, roda bergerigi pada banyak sekali perabotan elektronik, hingga resleting macet sanggup diatasi secara cepat dengan minyak kelapa ini. Nah silakan coba tips-tips diatas secara benar biar sanggup mendapatkan manfaatnya.

Post a Comment

0 Comments